Libellé :
Tendances émergentes de la consommation alimentaire
Tendances émergentes de la consommation alimentaire
Code : STH001
Objectifs
:
- Décrire les tendances émergentes qui seront structurantes dans l’avenir_x000d_
- Développer l’esprit prospectif_x000d_
- Estimer les potentiels en termes de marchés à l’horizon 2020-2025
Contenu
:
- Evolutions et modes de consommation alimentaire_x000d_
- Les tendances émergentes en cours et à venir _x000d_
- Vers une relocalisation de la production (circuits courts, agriculture urbaine…)_x000d_
- Les nouveaux modes de distribution (drive, m-commerce, clik&collect…)_x000d_
- Le gaspillage alimentaire_x000d_
- L'alimentation sur mesure_x000d_
- Mettre en place une veille prospective
Pédagogie
:
- Une approche internationale_x000d_
- Les données les plus récentes_x000d_
- Une approche pluri-disciplinaire (économie, sociologie, statistiques, anthropologie, etc.)_x000d_
- Une plongée dans les programmes de recherche_x000d_
- De nombreux exemples dans tous les secteurs et produits
Type public
:
DG, Direction marketing , stratégie, département R&D
Méthodes d'évaluation
:
Synthèse écrite et orale en fin de session
Niveau requis
:
IX